スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
クリックしてね☆

料理教室について 

もぐもぐ料理教室

用意する物
牛ヒレ肉500g、人参3本、大根1本、キャベツ1/2個、プッチンプリン1個
塩大さじ5、砂糖小さじ1、オリーブ油2000cc、ダイナマイト3本、起爆装置1台

1)人参、大根をそれぞれ5cm角くらいに切って、水に浸しておきます
2)フライパンにオリーブ油5ccをひき、十分に加熱します
3)牛ヒレ肉をこんがりタヌキ色になるまで弱火でじっくり焼きます
4)キャベツみじん切りにして肉と一緒に炒めます
5)心も痛めます
6)「うまいこと引っかけたな」と自分を誉めます
7)合間にプッチンプリンを皿の上にキレイに落とし、ツヤを眺めてほくそ笑みましょう
8)炒めた物に塩と砂糖を入れ、さらに人参と大根を水と一緒にぶち込みます
9)すかさず残りのオリーブ油1995ccを流し入れ、中身が溢れたフライパンを前に途方に暮れます
10)おもむろに近くの消化器を片手に強火にチャレンジ
11)すっかり諦めムードになったら、皿に盛りつける雰囲気を漂わせつつ、すっかり汚れたコンロに流し目を送ります
その際「スマン」のひとことがあると効果的です
12)ベタベタになった肉を取り出し、皿に盛り、上に他の野菜を添えます
13)盛りつけた皿のまわりにダイナマイトを均等にセット
14)木っ端微塵に粉砕して出来上がり♪
15)後悔の念をご堪能下さい
スポンサーサイト

テーマ:つぶやき - ジャンル:ブログ

にほんブログ村 子育てブログへ
クリックしてね☆

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://unge.blog39.fc2.com/tb.php/129-370c7d55

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。